江平同志逝世
2020-02-25 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 蔡镇金)厦门市政府原副市长、市政协原副主席、中共党员、离休干部江平因病医治无效,于2020年2月21日23时10分逝世,享年87岁。江平同志家属遵守疫情防控规定,丧事从简,不举办告别仪式。昨日上午,江平同志遗体在福泽园火化。

  江平同志病重期间和逝世后,全国政协副主席、国家发改委主任何立峰,福建省委书记于伟国,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,市长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市政协主席魏克良等,全国政协委员张健,以及国家部委和省、市老领导通过各种方式表示慰问和哀悼。

  江平同志1934年12月26日生,浙江定海人,1952年11月加入中国共产党。江平同志1949年6月随南下服务团到福建,先后在福州团市委、厦门团市委、市码头行政管理处、市总工会、市劳动局工作;1956年7月起历任市劳动局副局长、市人民委员会办公室副主任、市第一农场党支部书记、市科委办公室主任,市化工机修厂党支部书记;1978年11月起任市计委副主任、市劳动局局长;1980年5月起任市政府副市长;1983年1月起任厦门经济特区管委会副主任、党委副书记;1984年9月起任市政府党组副书记、副市长;1992年12月起任市政协党组副书记、副主席,1998年3月离休。

  江平同志是一位德高望重的老领导、老同志,他始终保持坚定的理想信念,以满腔热情为之奋斗不息。他工作踏实,任劳任怨,为党的革命事业和我市经济社会发展尽心竭力;他作风正派,清正廉洁,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;他诚实谦和,团结同志,始终保持共产党人的本色。江平同志的一生,是为党的事业奋斗的一生,是为人民服务的一生,是勤勉有为、无私奉献的一生。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章