尽职尽责 彰显巾帼担当
全市妇联组织和各界妇女姐妹热议习近平总书记节日问候
2020-03-12 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 翁华鸿)连日来,厦门市妇联组织和各界妇女姐妹认真学习贯彻习近平总书记在“三八”国际劳动妇女节作出的重要指示精神,深入学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。

  在“三八”国际劳动妇女节当天,习近平总书记代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问,向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候。3月10日,习近平总书记赴湖北省武汉市考察湖北和武汉新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众。习近平总书记的重要讲话和殷殷嘱托,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女事业的高度重视、对广大妇女的亲切关怀和对妇女工作者的殷切期望,让全市妇联组织和广大妇女备受鼓舞、倍感振奋,为下步工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  大家纷纷表示将牢记嘱托,不忘初心,不负韶华,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展的实际行动。

  2020年是“三八”国际劳动妇女节110周年,也是厦门市妇联成立70周年。作为特殊时期纪念“三八”国际劳动妇女节的最好方式,在市妇联带领下,广大妇女将纪念节日与疫情防控、复工复产、实现“六稳”等紧密结合起来,以实际行动在疫情防控和推动经济社会发展的大局中展现巾帼作为。市妇联还将大力加强优秀女性典型选树宣传,高度关注、及时挖掘在疫情防控、脱贫攻坚等方面涌现出的优秀妇女典型和先进事迹。

  >>相关新闻详见A05版

展开阅读全文

责任编辑:陈培章