党建引领促发展 结对共建聚合力
我市非公领域党组织主动参与“爱心结对”活动
2020-03-23 00:00来源:厦门日报

    本报讯(厦门日报社全媒体记者 黄怀 翁华鸿 通讯员 李毅 胡家萓)在毫不放松抓好疫情防控、复工复产,全力以赴稳定发展的同时,近日,我市非公领域党组织积极响应号召,主动参与“爱心结对”活动,奉献爱心、关爱他人、服务社会,凝聚强大合力共建“爱心厦门”。
    走村入户、结为“亲戚”,真情关怀暖人心。非公领域党组织收到结对通知后,充分利用周末、晚上等时间开展走访慰问,第一时间为困难群众送去党组织的关爱和温暖。个别困难户未返厦,非公领域党组织也通过电话完成对接,并确认困难户有关需求。
    在走访慰问中,非公领域党组织深入了解帮扶对象实际困难,结合自身特点和优势,想方设法提供帮助,并鼓励他们积极乐观面对生活。
    我市非公领域党组织把爱心结对作为加强非公领域党建工作的重要抓手,积极参与爱心结对工作,用实际行动践行初心使命。截至3月20日,已有133个非公领域党组织与我市155个困难户“爱心结对”,此外还有20个非公企业党组织已与省内外困难户、贫困生等长期结对帮扶。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章