汲取信仰力量精神力量实干力量
2020-04-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 詹文)昨日,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会,集中学习《习近平在福州》采访实录,开展专题研讨。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持。
    会议强调,习近平总书记在福州工作期间,进行了一系列具有前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,充分展现了着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思想,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,我们要从中汲取信仰力量精神力量实干力量。
    会议要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出绝对忠诚;学习习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学出使命担当;学习习总书记真挚深厚的爱民之心,学出为民情怀;学习习总书记务实担当的优良作风,学出过硬作风;学习习总书记永续发展的生态理念和文化传承的历史担当,用法治守护好厦门城市高颜值。
    会议还传达学习市委政法工作会议暨市域社会治理现代化工作会议精神,要求切实将思想和行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,发挥人大职能作用,进一步完善立法工作、增强监督实效,为提升我市市域社会治理现代化水平提供有力法治保障。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章