怕骑电动车违规被查 男子长期冒用他人身份
涉嫌盗用身份证件罪被立案侦查
2020-04-15 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 许晓婷 黄璜 通讯员 陈文烨)为了躲避交警查处,男子长期冒用他人身份信息。日前,他因为骑电动车违规载人被市交警支队湖里大队湖里中队民警拦下。因涉嫌盗用身份证件罪,目前该男子已被湖里公安分局立案侦查。

  9日晚高峰时段,湖里交警中队正在仙岳路和通路口开展交通纠违。一名男子因为骑电动车违规载人被民警拦下。该男子出示了一张身份证,证件上显示的人名为“林某旺”。然而,证件上的照片和他本人差别很大,明显不是同一个人。民警判断,该男子很可能冒用别人的身份信息,于是问起证件来源。这时,男子突然变得很激动,坚持说身份证是自己的。

  民警一番教育,他才意识到问题的严重性。男子说,自己姓吴,平时经常骑电动自行车出门,知道交警查得严,便动起了歪心思。他原以为冒用别人身份信息可以逃避查处,没想到反而惹了大麻烦。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱