红娘来支招
初次约会的几大雷区
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

  疫情有所好转后,有很多原先只在微信等聊天平台上交流的相亲对象开始转入线下。与网上聊天不同,两人在第一次见面时,从仪容到谈吐都会给对方留下较深的印象。因此,遇见网情感专家郭老师根据以往的经验,整理出了四大约会禁忌,希望能给即将见面的单身朋友一些提醒。

  1.“不是吧,初次见面就迟到,我苦苦等了半个多小时”

  林小姐初次约会后,在接受红娘老师的回访时抱怨道,自己等了对方很久,没想到对方却说是因为起晚了。林小姐认为对方对于本次的约会并不重视,于是便不再考虑交往。郭老师在此提醒大家,守时不仅仅是出于对对方的尊重,也是你对对方、对相亲这件事情的态度,如果你迟到时间太久,耽误了别人的时间,就会给别人留下不好的印象。

  2.“他的衬衫上有一大块油渍,对面的我早已没有食欲”

  周女士笑着向红娘老师说,对方入座的时候我就发现油渍了,如果是在吃饭期间不小心蹭上的,还情有可原,但是毕竟是第一次约会,他在出门之前就没有好好注意一下吗,周女士认为对方对这次约会并不上心,于是回绝了对方。红娘老师强调,不仅是约会相亲,在面试约见客户、家里接待客人时,我们都要注意自己的仪容仪表,整洁的仪表是对别人最大的尊重。

  3.“吃饭两分钟,通话两小时”

  刘先生在初次约会结束后,向红娘老师抱怨,不知道是因为对方不喜欢自己,还是因为对方工作真的很忙,见面的时候她一直在接电话发微信,但这毕竟是两人第一次见面,刘先生不明白为什么对方不能暂且放一放,可见对方并没有考虑过自己的感受。郭老师认为工作是人们离不开的生活内容,但是恋爱也是生活的一部分,当两者发生冲突时要学会平衡,而不是只顾手头事务,不管身边人的感受。

  4.“全程我就静静听他滔滔不绝,我感觉挺不舒服的”

  在红娘老师向小静回访第一次约会时的感受时,小静给了红娘老师一个尴尬而不失礼貌的微笑,并告诉老师对方全程一直在滔滔不绝地讲述自己的经历、看待事物的观点,完全不给自己说话的余地,初次约会在对方长篇大论中尴尬结束。红娘老师表示两人在沟通时,要多留意对方的感受,两人要好好地交流和沟通,且要多留心和聆听对方的情况,爱好或对事物的看法等,并从中加以发问来加深对她的认识和了解,切勿第一次约会便闷坏了她,那便可能再没下一次的约会了。

郭老师

  从事婚恋行业4年,服务用心细心,擅长为不同年龄段的人提供婚恋咨询。幸福从来就是自己给的,你用什么态度面对情感就会收获相应的幸福。

  遇见幸福专线:15960898152

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱