车·试驾
游弋都市新选择
试驾广汽本田新SUV家族
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

  试驾时间:4月24日

  试驾车型:广汽本田新SUV家族

  试驾道路:城市道路

  车辆提供:广汽本田

  本报记者 林夏阳

  今年三月,在一场名为“游弋新都市生活”的线上发布会上,广汽本田一口气发布了三款SUV——新款冠道、皓影锐·混动、2020款新缤智,引发业内广泛关注。作为广汽本田2020年的开篇之作,三款SUV究竟能带来怎样的惊喜?日前,记者参加了广汽本田华南片区新SUV家族泉州站媒体试驾会,深度感受了三款车型的不凡魅力。

  内外兼修  演绎都市豪华

  针对年轻化和个性化潮流,新款冠道特别推出双色车身和专属车色,独有的威尼斯蓝车身令记者眼前一亮。同时,新车还换装了全新双色铝合金轮毂,配合新增的四出排气布局和分体式尾灯,将运动效果烘托到极致。

  新车在配置上也全面提升,搭载外后视镜电动折叠、自动光线感应式前大灯、脚踢感应式电动尾门、手机无线充电、等离子净化器、智能语音交互2.0等诸多配置,带来更加豪华的科技驾乘体验。

  动力方面,记者驾驶的370TURBO车型搭载了2.0T涡轮增压发动机和9AT变速器,最大功率200kW/6500rpm,通过升级驾驶模式,提供同级TOP水平的起步与加速性能,带来强劲畅快的愉悦感。而240TURBO车型则导入了SPORT驾驶模式,实现更为顺畅强劲的加速输出。

  混动加持  展现本色之美

  皓影锐·混动外观设计与燃油版车型一致,兼具锐利和优雅,车头搭配大尺寸进气格栅。在车头两侧,新车搭配了大尺寸头灯,内部还有LED光源进行点缀,辨识度极高。格栅下方粗壮的镀铬饰条将两侧扁平的LED大灯组连接起来,展现出年轻化的视觉效果。

  作为广汽本田首款混动型SUV,新车最大亮点莫过于搭载的全球超高效能的本田最新第三代i-MMD混动系统,该系统使新车油耗达到百公里仅4.9升,在同级中处于领先。不仅如此,这套混动系统还提供三种运行模式——电动行驶模式、混合动力行驶模式和发动机行驶模式,轻松应对各种路况。

  值得一提的是,皓影锐·混动搭载了最新研发的Honda CONNECT 2.0智导互联系统,高德导航显示路况、喜马拉雅和酷我音乐盒等APP功能一应俱全,进一步强化了车辆的互联属性。

  经济实用  诠释精致生活

  相比于现款车型,2020款新缤智的性价比进一步优化:不仅新增了定价13.38万元的1.5L CVT精英版车型,还保证了丰富的配置:全系标配17寸轮辋、提升燃油经济性的发动机节能自动启停系统,尽显实用主义。此外1.5L CVT版本全系标配全景天窗,营造出更宽阔的车内视野。

  本次试驾中,2020款新缤智作为年轻一代的“小钢炮”,给记者留下了深刻的印象。新车搭载1.5T地球梦发动机的220 TURBO版本动力表现可谓抢眼,百公里8.9秒的加速成绩以及百公里6.1升的综合油耗,在驾驭激情的同时,还大大节省了消费者的养车成本。

  试驾小结

  历经22年对中国市场的深耕细作,广汽本田从以轿车为中心逐渐转变为以轿车、SUV两者并重的战略格局,旗下荟萃了多款硬核产品。在这些产品支撑下,2019年广汽本田逆市而上,销量达到770884辆,同比增长4%,超额完成全年销量目标。全新上市的新SUV家族,将进一步强化广汽本田在小型、中型及中大型SUV市场的产品战略体系,助力广汽本田按下冲刺2020年的“加速键”。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱