中央文明办部署
在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

  据新华社北京4月27日电 近日,中央文明办发出《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》。

  通知强调,文明城市创建活动要把整治环境脏乱差作为重要任务,开展农贸市场环境卫生整治、老旧小区基础设施改造、城中村和城乡接合部卫生死角治理,减少疫病传播途径,打造宜居生活环境。文明村镇创建活动要以乡村人居环境集中治理为着力点,推进农村改路、改水、改厕、旧村改造工作,开展农村柴堆、粪堆、坑塘、河塘、沟渠等薄弱环节的环境卫生整治,打造干净整洁的农村人居环境。文明单位创建活动要着力创造有益于健康卫生的单位环境,引导各级各类单位承担起清洁环境卫生、树立行业新风的责任,以千千万万个干净整洁的“小环境”构建美丽和谐的社会“大环境”。文明家庭创建活动要引导家庭成员从现在做起、从自己做起、从身边事情做起、从房前屋后做起,自己动手净化绿化美化家庭、院落和公共空间,自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式。文明校园创建活动要开展学校健康教育和生命教育,普及健康生活的科学知识,构建未成年人心理健康服务支持网络,加强校园环境治理,引导青少年养成文明健康的行为举止。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱