护士节临近 快来“告白天使”
参与方式:拨打厦门日报热线968820,或在厦门日报“医鹭安康”公众号留言
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 楚燕)护士节临近,本报将推出“告白天使”互动活动,征集市民讲述与白衣天使的情缘,表达对他们的敬意,一起致敬英雄,告白天使。

  今年的护士节不一般,适逢现代护理事业创始人南丁格尔诞辰200周年,世卫组织将2020年定为国际护士和助产士年,特别是在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,广大护理工作者在危难之际挺身而出,成为抗疫主力军,以逆行的姿态谱就壮丽乐章,让人民群众真切感受到了白衣天使以实际行动践行南丁格尔誓言,用暖心服务、专业技能守护生命健康的风采。

  为突显白衣天使在疫情防控阻击战中的勇于担当、敬佑生命、无私奉献,全面展示我市各医疗机构护士队伍的新形象、新风采,进一步在全社会营造尊重护士、重视护理工作的浓厚氛围,本报拟推出护士节特刊,同时发起“告白天使”互动活动。市民可通过拨打厦门日报热线968820,或在厦门日报“医鹭安康”公众号留言,讲述自己和护理人员的感人故事,对白衣天使说说心里话。届时,我们将择优选登部分精彩留言,向白衣天使致敬。

识别二维码关注

厦门日报“医鹭安康”

ID:yiluankang123

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱