准新娘搬新家 12万元彩礼被“搬”没
“丢钱”真相>>两个搬家工搬衣柜时发现这笔现金,竟藏进自己车里
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

制图/张平原

  本报讯(记者 房舒 通讯员 郑冰桔)两名搬家工人在帮雇主搬衣柜时,发现里面有12万元现金,生了贪念。没想到两人还没来得及分赃,就被警方抓获。近日,翔安内厝派出所在马巷派出所的配合下,当场将全部赃款追回。昨日,记者从警方了解到,两名嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。

  发现12万元现金不见时,受害人正在搬家。“这是前几天订婚收到的现金彩礼。”报警时,受害人说,自己还没来得及存进银行,就先藏在衣柜里,又忙着准备搬家。4月22日一大早,受害人叫了搬家公司,打算从内厝搬到马巷。等想起放在衣柜的12万元现金时,才发现已不见了。赶紧跑去问搬家公司的人,却没有一个人承认见过。

  接警后,内厝派出所民警迅速赶到现场,此时,搬家公司刚将物品从内厝拉到马巷,准备卸货。综合受害人描述与当天情况分析后,警方初步怀疑,搬家公司的工人有很大嫌疑。“今天大家先不要离开。”当民警说出这句话时,两名之前还一口否认曾见过现金的工人,眼神开始闪烁起来。现场突审,嫌疑人杨某林与杨某如很快对自己的盗窃行为供认不讳。

  两人都来自江西,是同村,还有亲戚关系。当天上午,他们在搬动受害人的衣柜时,意外发现里面有大笔现金,用红纸包得整整齐齐。两人目光一对,便知道了对方的心思,于是其中一人赶紧收起来,拿到车里藏起来,打算搬完家后再分赃。没想到,都还没来得及数清楚有多少,就被警方抓获。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱