跨省邮寄护手霜 毒品藏在盖子里
湖里法院发布两起利用快递贩毒案件
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 谭心怡 通讯员 湖法宣)用“闪送”这样的城市速递来运送毒品、将毒品藏在护手霜盖子的薄膜邮寄,尽管毒贩们费尽心机运毒,但仍难逃法律制裁。近日,湖里法院发布两起贩毒案。

  用“闪送”运毒品 一服装店老板被判刑

  2020年1月11日,王某在微信上向服装店店主徐某购买冰毒,双方商定好每克的价格为600元。交易毒品的方式有很多,二人竟“发明”了一种:利用徐某开服装店的便利,通过“闪送”快递的方式,将0.69克冰毒置放于装有衣物的纸袋内。本以为这样就可以神不知鬼不觉,不料却在送至酒店附近给王某时被当场查获。此前,王某曾委托厦门的朋友通过二维码扫码,向徐某支付的毒品款项600元及快递费18元也成了购买毒品的铁证。

  最终,湖里法院一审以犯贩卖毒品罪,判处徐某有期徒刑六个月,并处罚金一千元。

  护手霜盖内藏毒 寄出隔月就被抓获

  2019年6月9日,宋某在昆明向李某贩卖冰毒一包。同年6月13日,李某又在网上以1200元的价格向宋某购买了两包冰毒,而后宋某将毒品放置于护手霜盖子的薄膜内,并通过邮寄的方式将毒品寄至厦门某生鲜超市给李某。2019年7月11日,宋某在云南被抓获。

  最终,湖里法院一审以犯贩卖毒品罪,判处宋某有期徒刑九个月,并处罚金二千元。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱