集大部分留校国际学生和外籍教师代表
拍微视频“家书” 向国外家人报平安
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 林桂桢 通讯员 林嫦娥)近日,集美大学的部分留校国际学生和外籍教师代表通过原创微视频《我在中国很好!》,向故乡传回了报平安的“家书”,同时也用汉语、英语、葡萄牙语、泰语、马来西亚语等多个语种,为处于疫情之下的世界加油。

  《我在中国很好!》讲述了新冠肺炎疫情发生后,四位留校的国际学生和外籍教师在中国、在集美大学生活和学习的经历,展示了中国战疫所取得的成果。

  “这是我第三次留校过寒假,这个寒假非同一般,中国正在经历一场全民战疫。让我感动的是,这里的医生、护士、民警、快递员、工人和每一个普通人,都在尽己所能共同战疫,现在疫情已被有效控制住了。”视频中,来自泰国的学生徐虎在“云端”向家人喊话:“在这里,我很好,请放心!”

  同样来自泰国的陈金同学说,学校“停课不停学”,以网络直播的方式授课。只要有一台电脑或手机,就能实现上课、交流、交作业和考试,十分便捷高效。

  而许多身在海外的集大国际学生也发来祝福,期待相聚校园、相聚中国。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱