提升集美学村风貌 消除房屋安全隐患
集岑路小商品街整治启动
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 应洁 通讯员 郭妮妮)位于集美街道老城区的集岑路小商品街即将迎来“大变身”。4月24日,集美区城市管理局、集美街道办事处发布通告,启动对集岑路小商品街的历史违章搭盖拆除和沿街店面整治提升工作。

  此次整治范围东至石鼓路,西至岑头街并延伸至岑西路,南至集美大学美术学院,北至岑东路。整治提升内容包括未经批准擅自建设的建筑物、构筑物;影响城市景观及环境,存在安全隐患的建筑物、构筑物;未经批准设置的户外广告设施、门店招牌和各种标识牌;跨店经营、占道经营、不规范施工等影响市容环境的行为等。

  据了解,集岑路小商品街形成于上世纪90年代,由于历史原因,这条街上有不少经营者自搭铁皮屋作为店面,不仅破坏城市容貌、占用城市道路,还造成消防和安全隐患,周边居民深受其扰。为了提升集美学村风貌,进一步消除房屋安全隐患,此次整治提升势在必行。

  通告要求整治所涉业主、经营户必须于通告发布之日(4月24日)起15日内进行自行拆除。对不按要求进行整治或干扰、阻碍整治工作的,执法部门将依法进行查处。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱