翔安区一批重大项目相继复工并加速建设
翔安水厂二期预计年底初步通水
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

翔安水厂二期工程项目,工人正在加紧施工。

  本报讯(文/图 记者 曾嫣艳 通讯员 余庆东 洪兴旺)近期,翔安区一批重大项目相继复工并加速建设,为经济发展注入强劲动力。作为城市基础民生项目之一的翔安水厂二期工程,预计今年12月底将初步具备通水条件,通水后每日可为翔安区增加供水15万吨。

  项目施工现场位于海翔大道以北、翔安大道以西。据了解,该项目于去年7月15日正式开工建设,目前总体施工进度约完成50%。其中,清水池、吸水井、回收水池、排泥池已完成混凝土施工,送水泵房、配电室已完成封顶。

  项目建设单位厦门市政集团下属水务集团工作人员告诉记者,翔安水厂现供水规模为12万吨/日,远期规划50万吨/日。

  据了解,受疫情影响,该项目工期延误了约1个月。为此,水务集团督促施工单位密切关注各地动态,每日联系各地务工人员,鼓励并引导外省务工人员尽快返厦复工。翔安水厂二期扩建工程项目副经理黎鹏介绍,项目从2月14日开始复工复产,于3月14日基本实现全面复工。

  为了抢回受疫情影响耽误的工期,水务集团及时组织相关参建单位,细化施工计划安排,优化各施工工序。据了解,该项目建成后,每日可为翔安区增加供水15万吨,实现区域集约化安全供水,保证供水水量和水质,解决翔安区居民生活用水和机场片区生产用水紧张问题,促进翔安区城市发展建设和社会经济的可持续发展。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱