促进消费结构升级 助力实体经济发展
兴业消费金融连续五年保持高质量发展
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

  本报记者 张福良

  作为全球银行30强兴业银行控股的一级子公司及省内首家持牌消费金融公司,兴业消费金融股份公司(下称“兴业消费金融”)连续五年保持高质量发展,资本实力与业务规模持续壮大,为消费结构升级、实体经济发展提供助力。

  深挖线下市场

  打造差异化竞争力

  在消费金融公司中,深耕线下是一条“少有人走的路”,但兴业消费金融五年来的业绩证明线下消费金融市场大有可为。

  该公司坚持自建营销团队获客,严格落实“面谈面签、亲核亲访、送贷上门”的标准化操作规范,并自主研发自动化审批系统,大幅提高审批效率,降低风险,审批时效控制在24小时以内。

  2019年,经中诚信国际信用评级委员会审定,该公司主体信用等级与债项评级均为AAA级。

  主动减费让利

  提供有温度的普惠金融服务

  五年来,兴业消费金融在普惠金融方面取得优异成绩。《2019中国消费信贷市场研究》显示:在31家持牌消费金融公司、互联网金融公司中,兴业消费金融在“G20普惠性评估体系”和清华大学CCWE指标体系综合评价中均位列前三,“惠”单项指标则位居榜首。

  疫情期间,兴业消费金融出台多项举措,推出延长贷款期限、减免相关费息等一系列人性化帮扶政策,与客户共渡难关,线上平台则提供“7×24”全天候服务,确保业务、贷款查询得到快速响应。

  坚持“寓义于利”

  实现从经营到情怀的跨越

  作为中国银行业协会消费金融专业委员会的副主任单位之一,兴业消费金融始终将社会责任扛在肩上,贡献力量。

  在社会公益方面,兴业消费金融创新“银教合作”模式,建立了包括特殊教育捐助、精准助学系统等在内的企业社会责任体系。该公司出资1000万元成立泉州市教育基金会特殊教育专项基金,现已累计资助特殊学生千余名。2018年,该公司与省教育主管部门合作研发了 “福建助学”平台;2019年,该公司与福建团省委等单位联合主办“创青春”福建省青年创新创业大赛,支持青年学子创新创业,向数字化、智能化迈进。

  权威报告显示,未来五年消费金融行业规模有望达到70万亿元。面对广阔的发展空间和新的行业机遇,兴业消费金融正驶入一片蓝海。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱