构建全方位战略合作格局
2020-04-28 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 蔡镇金)昨日,市委常委、常务副市长黄强会见来访的新希望集团副董事长王航一行,就加快双方合作项目落地进行深入探讨。

  新希望集团是伴随改革开放成长起来的民企先锋,已发展成为以现代农业与食品产业为主导,布局银行、证券、金融科技和基金等多种金融业态的综合性企业集团,位居中国企业500强前列。黄强表示,去年厦门市与新希望集团战略合作协议签订以来,双方积极推进协议事项的落实,不断拓展合作领域,部分项目已经落地。这次即将签署的合作协议,再次体现了双方合作的诚意。

  黄强向客人介绍了厦门统筹抓好疫情防控和经济社会发展的主要情况,体现在疫情防控工作有力有效,复工复产复市全面推进,生产生活秩序恢复快速,这与包括新希望集团在内的众多企业对厦门的青睐和支持是密不可分的。期待新希望集团进一步扩大在厦战略投资和业务布局,将厦门打造为新的区域总部,构建双边全方位合作的新格局。市委市政府将以最大的诚意、最优的服务全力支持新希望集团在厦门发展壮大。

  王航积极评价厦门疫情防控与经济发展取得的成效,他表示,厦门拥有一流的营商环境,新希望集团愿意发挥自身品牌和资源的优势,加强与厦门在现代农业、科技金融、健康医疗、数字经济等领域的合作,推动更多项目尽快落地见效,为厦门招商引资贡献力量。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱