市外办人秘处处长 柯斌伟
周密协调落实 助力全闭环防输入
2020-05-08 00:00来源:厦门日报

  柯斌伟正在值班室进行协调工作。

  文/本报记者 何无痕

  图/受访者 提供

  在刚刚过去的五一假期,市外办人秘处处长柯斌伟都在外事组综合协调小组办公室的电脑前忙碌,他主要负责境外疫情输入防控的协调工作。虽然忙个不停,但柯斌伟笑称自己干的都是一些“杂事”,“比起一线的工作人员冲锋上阵,我们主要起到后方的保障作用,他们辛苦得多。”

  柯斌伟口中的“杂事”,其实是全闭环防境外疫情输入的重要一环。记者注意到,他要协调的事情还真不少,时不时就接到电话:上海有4名隔离期满人员准备回厦门,需要将具体人员信息转交市卫健委做好防控措施;有外省人员提出申请返乡实行居家隔离,需要对接省外事组及外省指挥部做好核实同意和人员转运工作……

  五一期间的协调工作,并没有因为假期的到来而减少,收到各类请示报件,柯斌伟会根据疫情防控有关文件作为政策依据,填写建议报外事组领导审批。与此同时,他还负责保障外事组有关会议,完成与境外疫情输入防控有关的各类文件通知的起草和下发。

  据介绍,自3月14日我市成立疫情防控指挥部外事组以来,市外办勇挑重担,牵头外事组综合协调小组工作,为外事组的顺利运转提供了强有力的保障。综合协调小组成立初始,市外办选派4名骨干常驻,迅速理顺外事组体制机制,组建团队、建章立制、梳理流程,为外事组7个工作小组全面开展工作提供有力保障。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章