为实现双胜利 提供有力法治保障
2020-05-13 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 詹文)昨日,市人大常委会召开党组会议暨理论学习中心组学习会。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持。

  会议深入学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,开展专题研讨。会议强调,习近平总书记的重要讲话为在法治轨道上统筹推进疫情防控和全面复工复产,推进全面依法治国,指明了前进方向,提供了根本遵循。地方人大处在民主法治建设第一线,要把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,主动适应新形势新要求,提升立法质量、监督实效和依法履职能力,提升法治促进我市治理体系和治理能力现代化的效能,充分发挥法治在我市勇当治理体系和治理能力现代化排头兵的积极作用。

  会议传达学习习近平总书记在5月6日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、在5月8日党外人士座谈会上的重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神。会议要求,切实把思想行动统一到中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,贯彻“六稳”“六保”重要要求,主动担当作为,围绕中心,服务大局,扎实做好人大工作,大力推动中央、省委、市委各项决策部署的贯彻落实,为实现疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力法治保障。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱