爱心守护 点亮希望
市儿童福利院开展“云六一”活动
2020-06-02 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 翁华鸿 通讯员 陈美环)6月1日,厦门市社会福利中心儿童福利院在做好常态化疫情防控工作的基础上,匠心打造了一场以“爱心守护 点亮希望”为主题的“云六一”庆祝活动。
    昨天上午9时30分,活动在主会场学童区拉开帷幕。当国歌奏响,所有人面向国旗,立正敬礼,庄严而神圣;当少先队队歌奏响,现场的“爱心妈妈”们为儿童代表佩戴红领巾,传承先辈们无私奉献的精神。分会场,孩子们在护理员妈妈和特教老师的指导下手绘国旗,做“爱心彩虹”手工花,献给可亲可敬的“爱心妈妈”们,感谢她们无私的母爱。
    当视频会议连线接通,八个会场云端相聚,庆祝活动的气氛瞬间被推向了高潮。八个会场在云端齐声歌唱《我和我的祖国》,对祖国母亲深情告白。活动最后,护理员妈妈给每位小朋友分发节日蛋糕,送出一份份甜蜜的祝福。
    据悉,本次活动有一个学童区主会场和幼儿区、婴儿区、寄养家庭等七个分会场。通过戴红领巾唱国歌、手绘国旗、表演手语操、跳兔子舞、观看抗疫影片、感恩献礼爱心妈妈、讲感恩故事、趣味游戏比赛、分享蛋糕等环节,分区进行,云端共聚。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章