261名学生拍“云端”毕业照
集大-美国库克大学合作办学项目2020届毕业典礼昨举行
2020-06-16 00:00来源:厦门日报

  在场师生与“云端”的同学合影。(黄兴采 摄)

  本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 罗旻敏)“咔嚓!” 34名学生站在舞台上,与大屏幕上的同学们一起拍下“毕业合影”。昨日,集美大学-美国库克大学合作办学项目2020届学生毕业典礼在集大举行,除了现场的34名毕业生,还有3名远在美国的学生、224名分散在全国各地的学生共赴这场“云毕业”之约。

  据了解,集大-美国库克大学合作办学项目的大四学生,可选择赴美国学习。受疫情影响,3名在美国的学生无法归国参加毕业典礼。此外,出于安全考虑,集大也未要求在厦以外的毕业生回校。昨日毕业典礼现场的34名学生,均在厦门居住或工作、实习。

  当校长、毕业生代表致辞,学生逐一上台接受拨穗时,分散在五湖四海的同学们的头像通过视频连线出现在屏幕上,与大家一起见证这场难忘的毕业典礼。在大合影环节,在“云端”的同学们有的做比心手势,有的挥手告别,与现场的老师同学一起留下“全家福”。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章