全力加快重大重点项目建设
2020-06-23 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 陈泥)昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开省市重大重点项目月度协调会,研究解决项目推进中存在的问题,部署下一阶段各项工作。

  黄强指出,加快常态化疫情防控下的重大重点项目建设是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,也是推动全方位高质量发展超越的重大任务。各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强稳投资的紧迫感和责任感,主动攻坚克难,全力加快项目建设、加速固投回升,确保上半年目标任务的圆满完成。

  黄强强调,要加大招商项目策划力度,积极调动各种招商资源和力量,努力引进一批高能级、潜力大的重大项目,为有效扩大投资提供不竭的源泉;要紧紧围绕中央重要战略部署,加快谋划布局一批“两新一重”项目,全面梳理和推动“五个一批”项目,进一步扩大有效投资;要完善推进机制、加强要素保障,切实有效突破重点项目建设的难点堵点,推动尽快形成和扩大实物工程量,积极发挥投资对稳定经济的“压舱石”作用。

  黄强要求,各级各部门要沉下心、俯下身、下苦功,深入基层一线解决项目建设的实际问题。没有解决不了的困难,只有做不到位的工作,一切取决于主观能动性与工作创造性的发挥。要将工程质量和安全生产摆在首要位置,将基础性工作和安全管理规范融入项目建设全过程,确保项目建设与安全生产“双推进双落实”。

展开阅读全文

责任编辑:金肖