老伯骑车被撞昏迷 警车鸣笛开路护送
送医时间缩短一半,伤者目前已脱离生命危险
2020-07-06 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 房舒 通讯员 于鲁川)“你们要走哪条路?”“翔安西路。”“我们走前面,跟着我们。”这是6月29日下午6时左右,发生在翔安舫山西二路的一段对话。翔安公安分局交警大队马巷中队民警在巡逻时,发现一起交通事故,当机立断驾驶警车为救护车开路,将原本20分钟的车程缩短到10分钟,为抢救伤者赢得宝贵时间。前日,记者了解到,因送医及时,伤者已脱离生命危险。
    6月29日下午6时左右,马巷交警中队民警正在执行晚高峰期间的执勤和巡逻任务,行至翔安舫山西二路时,发现这里刚刚发生一起交通事故,一辆小车与一辆自行车发生碰撞,自行车上的一名老年男子受伤后躺在地上。“肇事司机是名女士,可能因为太害怕,一直在边上哭泣,还没来得及报警。”中队长彭立献介绍,老人的伤势主要在头部,身上也有不少刮擦伤,人已经昏迷。执勤民警立即向中队反馈,中队马上启动救援预案。
    120急救车辆很快赶到现场,现场民警协助医务人员将伤者抬上救护车后,主动向医务人员了解他们的行车路线,并在前方鸣警笛、亮警灯,为救护车开路。在保证交通安全与其他车辆安全行驶的前提下,用最短的时间将救护车护送至同民医院,原本需要20余分钟的路程,车队只用了10分钟,警方的积极行动得到院方高度肯定。


展开阅读全文

责任编辑:金肖