带妻儿来厦度周末 顺路载客赚点外快
如今车子被扣,还得交罚款
2020-07-07 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林施赟 通讯员 饶靖东 洪小艺)想着周末带家人从漳州来厦门游玩,却因为想顺路载客赚点外快,不仅车子被扣,还得交罚款。7月5日上午,执法人员在厦门北站出发层查处一辆从漳州载客到厦门的黑车。
    7月5日上午10时许,厦门市交通执法支队集美大队联合厦门北站派出所开展联合执法检查,在厦门北站出发层查获一部闽E牌照的小轿车。听到自己涉嫌非法营运,司机连忙称自己是载着老婆孩子来厦门过周末的。执法人员要求司机出示证件,并询问准备下车的乘客相关信息。怕乘客说出实情,司机抢着回答:“那是我朋友,我载她过来买车票而已,车上的是我老婆和两个孩子。”但准备下车的乘客道出实情——她是外省来福建的,前几天才到漳州,因为家人生病要赶回去,并不认识司机,二人谈妥从漳州包车到厦门北站,车费130元。
    经核查,该车内的年轻女子与两名孩童确实是该司机的家人,但该司机也存在非法营运的违法事实。在证据面前,司机承认了自己违法的事实。他后悔地说:“都怪自己的一时贪心,如今车被扣了,还需要面临高额罚款,真是不应该啊!”
    目前,该车辆因涉嫌非法营运已被执法人员依法暂扣。涉嫌非法营运的当事人将面临两万元以下的罚款以及暂扣驾驶证3-6个月的行政处罚。


展开阅读全文

责任编辑:金肖