车·试驾
“劲”显混动实力
试驾广汽本田凌派锐·混动
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

  试驾时间:8月6日

  试驾车型:广汽本田凌派锐·混动

  试驾道路:综合路况

  车辆提供:广汽本田

  本报记者  高磊

  随着节能环保势头愈发高涨,混动车型正逐渐成为新型燃油车市场的主流产品,其市场认可度和销量节节上升。

  作为混动技术的“领军者”,本田第三代i-MMD混动系统自投放市场以来,深受消费者喜爱。日前,广汽本田i-MMD混动系统新成员凌派锐·混动上市。记者在成都体验这款混动新贵的独特魅力。

  首发混动系统  黑科技满满

  越步向前者,必定有颗强大的“芯”。凌派锐·混动搭载了本田在中国首发的1.5L第三代i-MMD混动系统,该系统综合最大功率113kW,综合油耗仅为4.0L/100km,最大热效率达40.5%,是全球最为顶级的内燃机系统之一。不仅如此,这套混动系统共拥有三种驱动模式,可进行无缝切换。

  此次试驾从成都的天府大道开始,为了体验这套系统的各个功能,记者首先以“EV模式”行驶,此时电池直接向驱动电机供电,带来如同纯电动车般的平顺柔和质感。当来到在快速路段时,“混合动力模式”启动,发动机与电机默契合作,动力随叫随到。最后行驶至蓉遵高速时,车辆改由发动机直接驱动,即“发动机行驶模式”,这时发动机迸发出强劲的动力输出,带来非常线性的加速感受。由于这套系统超低的油耗,记者也更“肆无忌惮”地踩下油门,感受它的超强动力。

  值得一提的是,凌派锐·混动还增加了SPORT模式,积极的动力响应使得变道、超车都能得心应手。印象最深的是SPORT模式下的ASC声浪模拟技术,本田传奇跑车般的声浪,让人感受到“愉悦的躁动”。

  越级舒享空间  超前智能科技

  对于绝大多数轿车用户而言,车内空间无疑是最大的刚需。凌派锐·混动拥有2730毫米的越级轴距,空间表现同级领先。此外,记者在车内还可以看到一些极具“小心思”的设计,比如为了提升前排横向空间,特意将扶手箱做窄,让用户的空间感更强。

  据官方介绍,此次新车的电池组设计也十分巧妙,IPU单元放置在后备厢下方,打造更宽阔的后排乘坐空间,即便是高个子也能得到舒适的伸展。此外,凌派锐·混动的后排中央扶手带有同级独有的一体式多功能桌板,款待感与实用性十足。

  此次试驾过程中,记者也体验了这台凌派锐·混动所搭载的实用性超高的Honda SENSING(安全超感)系统,它拥有LKAS车道保持辅助功能可以自动修正方向盘,让车辆始终保持在车道中间行驶大幅缓解记者高速行驶时的驾驶疲劳。

  不仅如此,新车还搭载了同级罕有的SBW电子按键换挡,更便捷、更具科技感。方向盘背后还有减速拨片,通过能量回收最大限度节省能耗,更方便地控制车速。

  试驾小结

  一直以来,凌派都被众多媒体誉为“最懂中国消费者的车”,凭借全面越级的产品实力彻底刷新中级轿车市场全新标准,至今已收获超86万用户的喜爱与支持。

  而今作为广汽本田锐·混动联盟入门级车型的凌派锐·混动,不仅以13.98万元起的亲民价格,让更多消费者体验到了本田超强口碑的混动技术,还以“越级劲混”的超强实力,再度巩固了凌派品牌在中级车市场的地位。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章