微板报
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

  东宅村:祖孙携手绘彩扇

  7日上午,东宅村新时代文明实践站开展“手绘彩扇,悠享清凉”手工坊活动,20余对祖孙踊跃参与。

  活动当天,老人们带着孙子早早到达现场。社工先组织进行手指操热身,并把提前准备的空白扇子、彩笔等工具分发给祖孙们,同时讲解绘画方向和思路。随后,大家就迫不及待地动起手来。有的老人手指不灵活,视力也不好,在活动过程中,有的孙子在一旁帮奶奶挑选颜色,“指导”奶奶怎么搭配颜色更好看,有的老人则是一边画一边与旁边的老姐妹互相“传授技巧”。不一会儿,一把把空白扇子变得缤纷多彩、妙趣横生。祖孙们纷纷表示对自己的作品很满意,开心地拿着各自的作品拍照。  广播员:李银珠

  日东社区:青少年学防溺水知识

  7日上午,日东社区新时代文明实践站邀请集美区红十字会池秀媛老师开展爱心扶幼·防溺水安全知识教育讲座。

  在培训现场,池老师向大家讲解了国际红十字有关知识以及红十字会履行的主要职责。接着通报了近几年全国中小学生溺亡现状,用鲜活的实例和一组组触目惊心的数据引起大家对防溺水的重视,提升青少年自我保护意识和能力。

  广播员:郭  鑫

展开阅读全文

责任编辑:陈培章