全国海洋文创设计赛 我市大学生斩获金奖
来自厦门兴才职业技术学院,作品将在120余所高校巡回展出
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 沈彦彦 通讯员 徐磊基 郑梦月)近日,由厦门兴才职业技术学院选送的作品从全国1000多所高校的61568件作品中脱颖而出,斩获全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛(海报类)金奖。
    全国大中学生海洋文化创意设计大赛由自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学、中国海洋发展基金会、自然资源部北海局共同主办,是全球唯一以海洋文化创意为主题的公益大赛,已成功举办9届,共有1400余所高校、210余所中学参赛,覆盖包括港澳台在内的全国所有省份和地区,大赛获奖作品在大陆和台湾地区的120余所高校巡回展出。
    今年,经大赛组委会终评,厦门兴才职业技术学院学生孙旭东作品《全球变暖》获得(海报类)大学生组金奖,另外,还有4件作品获得优秀奖,126件作品获得佳作奖。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章