驾照被扣仍上路 出示旧证被识破
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 许晓婷 王玉婷 通讯员 戴森茂 刘武峰)驾驶证被暂扣,还敢开车上路,结果又因超速被拦下,司机居然出示旧证,企图蒙混过关,不料被民警识破。事发6日上午10时,厦门收费站附近。因超速、驾驶证暂扣期间驾驶车辆上路,洪某将被记9分、罚款1500元,车子也要被扣留。
    当时,厦门高速交警支队一大队凤南中队正在辖区开展交通违法整治。一辆闽D牌照的七座小型客车因涉嫌超速被拦下。驾驶员洪某拿出了一本驾照,准备接受查处。不过,民警查询系统发现,洪某的驾照状态为“暂扣”。记录显示,今年5月他曾从事非法经营性客运活动,被集美交警大队扣了驾照。然而,蹊跷的是,洪某手里拿的这本驾照,并非伪造,也是真证。
    在民警的再三询问下,洪某才坦言,手里拿的这本证不久前丢失过,他向交警部门申领新证后,又在家中找到了丢失的旧证。新证被暂扣之后,他就随身携带这本旧证,原以为都是真证,肯定不会被查,没想到信息系统早有记录。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章