冒用身份无证驾驶 长得很像仍被识破
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 王玉婷 许晓婷 通讯员 戴森茂)超速被拦下要求检查证件时,自称程某的司机眼神躲闪,说自己没带身份证。随后,“程某”支支吾吾报出一串身份证号。民警发现,虽然长得很像,但面前的“程某”,所有表现都太异常。会不会是冒用他人身份?民警进一步核实,识破了无证驾驶、冒用身份的伎俩。事发5日上午,厦门高速交警支队一大队凤南中队在沈海高速厦门执法站开展交通违法专项整治行动时。
    看到谎言被戳破,驾驶员终于承认,自己名为张某。原来,2000年,张某因发生一起交通事故,被吊销了驾驶证。之后,张某也一直未取得机动车驾驶证。而“程某”,是张某的朋友,两人长相有些相似,在一次接触中,张某看到了程某的驾驶证,便偷偷把其中一些信息记了下来。张某当时心想,有朝一日,这些信息肯定派得上用场,谁知,拿出来用时,一下就被民警识破。
    民警依法对张某未取得驾驶证驾驶汽车的违法行为处以1500元罚款,同时扣留其机动车。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章