科技谷携手中交推进智慧交通
搭建研究中心和智能建造平台
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 李晓平)近日,科技谷(厦门)信息技术有限公司(以下简称“科技谷”)与中交(厦门)信息有限公司(以下简称“中交”)正式签署战略合作协议,双方将基于数字化信息技术与交通领域的优势契合点,围绕交通大数据领域、“智慧+”领域、厦门地区大型项目等方面开展深入合作,快速搭建区域多式联运工程研究中心及智能建造平台,在智慧交通与工业信息化领域共同突破发展。
    《交通强国建设纲要》里提出“到2035年实现货物多式联运高效经济”的目标,科技谷与中交将凭借各自在交通领域技术服务能力,开展区块链、物联网、云计算、大数据等技术在多式联运领域中的创新应用研究,搭建区域多式联运工程研究中心,研究内容涉及多式联运标准化应用实验室、交互作业实验室、智能装备应用实验室、信息化服务中心、研究成果转化中心等。
    协议指出,双方将立足自身技术能力与服务优势,不断拓宽智慧化合作领域,加速城市数字化进程,助推城市创新发展。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章