厦企艾德生物“牵手”默克集团
发力靶向药物的伴随诊断
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 李晓平)近日,厦企艾德生物与来自德国的全球领先科技公司默克集团签署合作协议。艾德生物将基于PCR技术平台自主研发的“肺癌多基因联合检测产品”用于默克MET抑制剂Tepotinib在日本的伴随诊断注册。
    默克集团专注于健康、生命科学以及前沿功能材料技术领域,其MET抑制剂Tepotinib已于今年3月获日本厚生劳动省批准上市,用于治疗MET外显子14跳跃突变的非小细胞肺癌患者。
    此次艾德生物与默克合作的“肺癌多基因联合检测产品”,也是礼来、安进等公司靶向药物的伴随诊断产品。目前,艾德生物自主研发的产品已经全面覆盖肺癌、结直肠癌、乳腺癌、卵巢癌等重要癌种的伴随诊断需求。此次合作,更凸显艾德生物在国内外肿瘤伴随诊断领域的影响力。日前,艾德生物发明专利“用于检测人类EGFR基因突变的引物、探针及其使用方法”荣获第二十一届中国专利奖银奖。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章