暴雨伴有雷电 今日雨量或达80-150毫米 近海风力增大 最大阵风可达10-11级
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 吴晓菁)今年第6号台风“米克拉”昨日11时在南海生成,会给厦门带来明显的风雨。当读者拿到今天报纸的时候,它可能已经在漳浦到平潭一带(我市在此范围内)沿海登陆。受“米克拉”影响,今天厦门沿海及近海风力明显增大,可达10-11级,同时有暴雨到大暴雨,过程累积面雨量可达80毫米至150毫米,局部超过150毫米。

  台风“米克拉”带来的风雨预计可以大大缓解福建持续的高温天气。今天厦门有暴雨伴有雷电,最高气温仅为30℃,最低气温为25℃。

  明天是多云到阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨,最高气温为30℃,最低气温为26℃,相对湿度为65%至95%。后天也是多云到阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨,最高气温回升至32℃。

  从14日开始,太阳又开始天天见,鹭岛重回晴朗天气,最高气温也维持在33℃左右。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章