加力推进沙坡尾改造提升
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 吴海奎)昨日,厦门市厦港(沙坡尾)片区改造提升指挥部召开全体会议,市委常委、秘书长、指挥部总指挥黄文辉,副市长、指挥部总指挥孟芊参加。
    会议指出,沙坡尾是厦门海洋文化和海港文化的重要遗存,也是展现厦门形象的重要窗口,我市大力开展厦港(沙坡尾)片区改造提升工作,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记对厦门工作的重要指示批示精神的具体举措,也是推进岛内大提升,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市的必然要求,各级各相关部门要按照市委市政府统一部署,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴、用心用情做好这项工作。
    会议强调,要坚持以规划为引领,强化城市设计,着力读懂吃透片区,尽快完善规划方案;要明晰工作职责,明确工作重点,优化体制机制,乘着“岛内大提升、岛外大发展”东风,顺势而为、造势而进、乘势而上;要认真抓好历史文化的传承和保护,活化利用历史遗存,融入市井烟火味,体现“老厦门”和“很厦门”;要大力优化片区环境,推进景观提升,切实让街区建筑“可读”、风景“可看”、街巷“可逛”,让居民记得住“乡愁”。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章