确保厦洽会安全有序举办
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 蔡镇金)昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开2020厦洽会保障委成员会议,听取各项筹备工作进展情况汇报,协调解决存在的困难和问题,研究部署下一步工作。副市长卢炳椿、林建参加会议并提出要求。
    黄强指出,今年厦洽会适逢常态化疫情防控特殊时期,又遇到国内外宏观环境剧烈变化,对筹办工作提出了更高要求。各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记致第二十届投洽会贺信精神,按照省委省政府和市委的部署要求,全力抓紧抓细抓实各项筹备工作,全力打造国际化、专业化、品牌化的精品,努力发挥新一轮高水平对外开放重要平台的作用。
    黄强要求,要加强周密部署,全力提升服务保障水平。抓重大活动,细之又细组织好丝路投资论坛、丝路海运国际投资论坛、母基金峰会等活动;保重要嘉宾,热情周到服务好各参会团组、人员;促重点工作,结合文明城市创建,统筹做好市容整治、食品安全、交通组织、口岸通关、志愿服务等工作,展现厦门良好形象;推重点平台,在组织好线下活动的同时,搭建好“云洽会”平台,为项目对接创造良好条件。
    黄强强调,厦洽会是疫情防控以来我市举办的最大规模的活动,要务必把安全摆在首位,严格落实管控责任,针对新情况新要求,制定严密的疫情防控预案和安保方案,确保万无一失。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章