市政府召开常务会议
研究防汛抗旱、金砖创新基地、为民办实事等事项
2020-08-11 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 蔡镇金)昨日,市委常委、常务副市长黄强主持召开市政府常务会议。

  会议研究部署防汛抗旱应急有关工作。会议要求,各级政府各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,统筹推进防汛防台风和抗旱保供水各项工作,全力确保人民群众生命财产安全和用水安全。要绷紧防汛防台风这根弦,层层压紧压实责任,加强预测预报预警,狠抓隐患排查整改,强化应急演练和物资保障,严格落实值班值守制度,全力抓细抓实各项防御工作。要千方百计开源节流,加大反向供水力度,科学做好水库蓄水调度,全面加快应急供水工程建设,积极引导全社会节约用水,尽最大努力做好抗旱保供水工作。

  会议研究了建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地工作,强调要紧扣服务国家发展全局和外交大局,结合我市产业特色优势,集聚各方力量,高标准推进金砖基地建设各项工作,抓紧在工业、科技、经贸等领域策划实施一批标志性平台和旗舰型项目,高质量打造面向金砖及“金砖+”国家的开放示范区,助力我市全方位高质量发展超越。

  会议听取了今年为民办实事工作进展情况汇报。会议指出,为民办实事项目是市委市政府向人民群众作出的庄严承诺,是满足人民群众美好生活需要的具体举措。要坚持以人民为中心的发展思想,抓紧抓细抓实项目建设,强化各方主体责任,加强统筹协调,做好要素保障,聚力攻坚克难,确保按时高质量完成任务,真正把实事办实、好事办好。

  会议还研究了部分建设项目等其他事项。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章