《龙眼丰收却愁嫁 大家帮忙找销路》后续>>
各方相助 龙眼已卖出500多斤
龙眼可一直采摘至9月份,大家可以随时联系购买,或参加助农“一日游”
2020-08-12 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 薛尧)上周三,本报A09版刊登了一则名为《龙眼丰收却愁嫁 大家帮忙找销路》的文章,引起市民广泛关注。连日来,不少热心读者致电本报968820热线称,希望购买龙眼,帮助同安五显镇西洋村村民解决销路问题。一周过去了,有何新进展?昨日,记者联系上西洋村村民叶先生了解情况。
    十多家企业联系购买
    “是厦门日报吗?我们在报纸上看到同安龙眼滞销的情况,想联系果农帮帮他们,能把联系方式给我吗?”文章见报后,记者的手机陆续收到968820转来的多位热心市民咨询电话。
    昨日下午,记者联系上叶先生,他告诉记者,自从新闻刊发后,连日来,已经有十多家企业联系上他,希望购买龙眼,而这些龙眼大多用于公司员工福利、送礼和小区团购、个人食用等。
    “上星期五一天就卖出了150多斤,目前总共卖出了500多斤。”叶先生告诉记者,目前龙眼可以一直采摘至9月份,大家可以随时联系前来购买新鲜的龙眼。
    报业旅行社助推旅游线路
    昨日,记者也从厦门报业国际旅行社有限公司了解到,目前工作人员已联系上西洋村有关人员,设计出了同安五显龙眼助农采摘一日游项目,市民可以拨打13906025394(微信同号)或968820热线咨询。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章