用汗水守护城市洁净
我市环卫工人加大清扫保洁力度,为文明创建贡献力量
2020-09-01 00:00来源:厦门日报

 

 环卫工人在集源路上清扫路面。

  环卫雾炮车在洒水降尘。

  环卫工人驾驶清扫车,为枋湖路“美容”。

  本报讯 (文/图 记者 吴海奎)清扫马路、清洗路面、转运垃圾、洒水降尘……我市争创全国文明城市“六连冠”冲锋号角吹响以来,我市环卫战线广大干部职工按照市市政园林局部署,自觉增强荣誉感责任感,坚持守土有责、守土尽责,加大清扫保洁力度和频次,落实精细化管理职责,用汗水守护城市洁净。

  昨日下午,记者在集美区石鼓路、集源路、集岑路等老城区路段看到,尽管沿街商铺众多、人流如织,但是,无论是人行道还是机动车道,无论是主要道路还是背街小巷,都保持着干净整洁的面貌,这背后,离不开“城市美容师”——环卫工人的辛勤努力。

  在路上,不时可见一抹抹“环卫橙”。从业七年的集美环卫工人李丽欣,几乎每天凌晨五点就到岗位上,开始一天的劳动。近段时间,她自觉加大了责任路段的巡回保洁次数,眼里容不得一点垃圾。记者了解到,李丽欣在工作之余,还要照顾生病的女儿,但她没请一天假。“想着自己也能为城市荣誉做贡献,为市民创造更加干净舒适的环境,再辛苦也是值得的。”李丽欣说。在全市环卫工人群体中,这样舍小家为大家的人物还有很多。

  从8月6日起,市环卫中心加强市容市貌巡查和督办力度,全体人员分成9个巡查小组,每天对全市环境卫生保洁情况进行巡查。各区环卫中心和管养企业也纷纷启动升级版的作业模式,加大人员设备投入,增强清扫保洁力度和频次,延长巡查时间,举全行业之力打好“攻坚战”,为争创全国文明城市贡献环卫力量。

展开阅读全文

责任编辑:金肖