两岸同名村联谊活动举行
2020-09-22 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 黄怀)两岸一家亲,同名心连心。作为第十二届海峡论坛的重要配套活动之一,第八届海峡两岸“同名村·心连心”联谊活动昨日举行。
    中华全国台湾同胞联谊会副会长许沛、福建省委统战部副部长章正样等出席活动并致辞,市委常委、统战部部长张毅恭为两岸同名同宗村摄影大赛一等奖获得者颁奖。
    许沛说,闽台同名村承载着两岸浓浓的亲情,昭示着两岸同胞的血脉相传,这种同根、同源、同宗的亲情乡情,是两岸同胞共同致力两岸和平发展,同心共筑中国梦的血缘基础,是中华民族无法割断的永续香火。两岸同胞携起手来,为弘扬中华优秀传统文化,建设两岸共同的美好家园,为中华民族的伟大复兴,同心同德、砥砺前行。
    海峡两岸“同名村·心连心”联谊活动,以“居同厝·共守望”为主题,以古厝为载体,创新线上线下交流的方式,多角度探讨两岸居所文化的历史渊源和发展前景,讲述风俗人文和乡愁故事,展示同名村的风土人情和旅游景观,展望未来发展前景与合作方向。
    >>相关新闻详见A05版
展开阅读全文

责任编辑:陈培章