闽集体协商竞赛决赛全程网络直播
2020-09-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 翁华鸿 通讯员 王星乐)昨日,福建省首届集体协商竞赛决赛在厦门圆满举行,全程进行了网络直播,来自厦门代表队的参赛选手郭秀玲获得“十佳选手”称号。
    决赛的案例是:为应对疫情带来困境,公司管理层计划裁员。员工获悉后,纷纷向公司工会反映意见和提出诉求,工会经过调研和讨论,向行政方发出集体协商要约,双方就员工分流安置方案、一线生产岗位员工最低月工资标准和提高底薪要求、女职工“三期”权益保护措施等议题开展协商。
    9月22日至23日,来自全省各设区市和平潭综合实验区总工会、省企联、省工商联、省城市市容环境卫生行业协会的18支代表队齐聚厦门,共同带来精彩的集体协商实战演练,竞赛共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖10名,并评选出“十佳选手”。
    福建省首届集体协商竞赛由省人力资源和社会保障厅、省总工会、省企业与企业家联合会、省工商业联合会共同举办。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章