红娘来支招
如何判断对方是否和自己三观相合?
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

  男女之间恋爱、交往,彼此之间的感情都要保持三观相合,这样两人在一起时,才会有更多的话题,彼此才会开心。那么,怎样判断两个人的三观是否相合呢?

  1、两人有共同的爱好。女方特别吵闹,男方特别喜欢安静,两个人在一起,难免会有磕磕碰碰,时间久了矛盾就会加深。

  2、彼此有共同的奋斗目标。当男女双方都想要赚取更多的钱,都想要让自己的层次变得更高,彼此才会更加努力,两个人的思想一致了,才能共同致富。倘若一方只知道好吃懒做,另外一方不停奋斗,时间久了心里就会不平衡。

  3、双方都能聊得来,能够共同交流。当男女之间聊天没有一点障碍,彼此都能读懂对方的心,两个人在一起才会毫无压力。

  4、家庭背景一样,门当户对。男女双方的家庭背景如果相差太大,两人的成长环境和生活习惯就难免会有很大的不同,时间久了,两人的心情都容易变得压抑,两人间的矛盾就会变大。

  5、教育背景一样。男女双方有相似的教育背景,彼此之间的沟通就会比较顺畅。

  6、双方的交际圈。如果男女双方都顾家,都是宅男宅女,两人在一起还是挺合适的。当男方很向往外界的世界,女方只喜欢呆在家里享受家里的时光,这样彼此之间接触的人、接触的事情就会不同,双方的思想也会不同。

  7、一致的消费观念。女方不喜欢乱花钱,男方则大手大脚,两个人之间就容易因为钱闹矛盾,时间久了感情也会慢慢变淡。

  林佳  厦门人,1976年,从事婚恋行业12年左右,国家婚恋咨询师,能够精准速配不同类型会员的需求,秉持良好的服务心态+专业丰富情感经验,永远把会员的终身大事放在第一位,希望成就天下更多男女好姻缘。

     遇见幸福专线:

  18020740529

  4008199520

展开阅读全文

责任编辑:金肖