台当局教育部门:
三千名境外生放弃返台
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据中国台湾网报道,台当局教育部门13日称,受疫情影响,预估今年约3000名境外生放弃赴台就学,如以每人每年10万元(新台币,下同)学费估算,约损失3亿元学费收入。
    台当局教育部门自6月中旬开始陆续开放境外学位生赴台就学,根据最新统计,截至10月12日下午5时,各级学校境外生人数核定入境约1.8万人,实际已入境人数为1.7万人。台当局教育部门称,大学注册期限为10月下旬,还有一小部分境外生会陆续赴台,最后境外生入境人数约2.2万人至2.3万人。根据台当局教育部门估算,因疫情而放弃赴台就学的境外生约3000人,其中旧生约2000人,新生约1000人。
    值得一提的是,台当局虽然从6月中旬陆续开放境外生返台,却出于政治私利,一直针对在台就读陆生刻意采取歧视性措施,以种种借口进行政治操弄,一再制造障碍阻挠陆生返台就读。


展开阅读全文

责任编辑:金肖