台21岁特种兵抢劫 被61岁的哥打跑
台湾网友:“战力为0”实例
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据人民网和台湾媒体报道,台湾退役“上将”陈廷宠日前说台军方战力为0,台岛内还有人不服。近日,现实中活生生的例子出现了:台湾21岁的特种兵抢劫,反被61岁出租车司机打跑。
    据悉,21岁的林姓士兵在台“陆军”特战指挥部台岛北部某营区服役,放假后回到高雄,12日他与结识3天的网友——20岁黄姓男子相约到高雄市凤山区网吧玩游戏。两人玩到花光身上的钱后,13日凌晨2时打出租车离开。
    出租车行经高雄市大寮区松寮陆桥和民权街口时,林姓士兵突然从后方勒住出租车司机的脖子,黄姓男子则动手抢司机身上的财物。司机情急之下拿起车内螺丝刀反刺,刺中林姓士兵左手背,林姓士兵因疼痛放手。见司机很强悍,两人立即开车门逃跑。司机没有受伤,赶紧报警。
    接报后抵达现场的警方认为两人步行应该跑不了太远,经搜索,在桥下发现两人躲在草丛中,身上特征与出租车司机描述相符,把两人逮捕到案。
    61岁的出租车司机得知林姓男子是特种兵时,气得说出自己年轻时曾在特种部队服役的事。
    林、黄两人经审讯后,被依涉嫌强盗未遂罪移送至高雄市地检署侦办。
    对此,有台湾网友感叹:“都说了,现在的台湾军方哪来的战力啊?这就是活生生的例子。”


展开阅读全文

责任编辑:金肖