自称有门路收钱可帮入学 事情没办成还玩失踪
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 谭心怡 通讯员 湖法宣)声称在教育局有关系,一女子承诺可以帮助李女士的孩子在厦上中学,收取两万元“活动费”。但临近开学也没有办成功。李女士要求对方退钱,没想到退还两千元后,女子就“人间蒸发”。李女士只能向法院申请强制执行。
    李女士的孩子今年准备上初中,经过朋友介绍,找到了号称认识教育局领导的小娟(化名)。小娟承诺,可以让李女士的孩子就读同安某中学,但要先转账两万,确定后再转账三万元,共计五万元。6月17日,李女士将两万元转给了小娟,微信里小娟一口一个“姐”,态度十分亲热,并再三表示如果没办法办理入学,会全额退还。可一直到7月4日,小娟还没有实现承诺。李女士只好让孩子回老家读书,并让小娟退钱。可小娟却一拖再拖,只还了两千元,剩余的钱一直未还。无奈之下,李女士只好起诉至湖里法院。经过法院调解,双方达成了退款协议,8月底前分两次退还剩下的一万八千元。
    但直至今日,小娟仍旧没有依约还钱,电话也打不通。李女士现已申请强制执行。


展开阅读全文

责任编辑:金肖