港口公职人员:
学习法律法规 加强学思践悟
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 徐景明 通讯员 赖世威)昨日上午,厦门港口管理局开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题培训讲座,共有240名港口公职人员参加,进一步加强“学思践悟”。
    专题培训讲座由市纪委副书记、市监委副主任、一级巡视员黄聪敏授课,从重要意义、主要内容、贯彻执行等三个方面予以深度解读。
    厦门港口管理局党组书记、局长吴顺彬说,推动高质量发展是未来厦门港的主要任务,需要一支信念坚定、纪律严明、作风过硬、奋发有为的干部队伍。局机关、局属各单位要抓好法规学习,把其作为一条不可逾越的底线镌刻在心,做到“入脑入心入行”;坚决贯彻执行,守住底线、不踩红线,相关违法行为一经发现,要依法查处、严肃追责;加强作风建设,做一名敢担当、善作为、讲纪律、守规矩的港口人,在厦门港高质量发展中实现个人追求、个人价值。
    《中华人民共和国公职人员政务处分法》于今年7月1日起正式实施,这是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,从国家立法层面实现了对公权力和公职人员的监察全覆盖。


展开阅读全文

责任编辑:金肖