10月26日起
厦门籍退休职工可办“优惠证”
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 翁华鸿 通讯员 王星乐)10月26日起,厦门市退休职工持本人身份证(需为厦门户籍)、厦门市退休证以及一寸正面免冠彩色近照一张,可前往厦门市总工会办公楼办理“优惠证”。
    经厦门市政府批准,厦门市退休职工公园、风景点优惠证(简称“优惠证”)办理工作于2020年10月起,由厦门市总工会直属事业单位厦门市工人文化宫承接。办理地点在市总工会办公楼一楼前厅(体育路95号),目前全市仅这一处办证点,尚无法通过网络办理。该“优惠证”可代办,但每人每次最多只可代办两本。
    如已经持有“优惠证”的厦门市退休职工无需重新办理,旧证依然可以继续使用。未办理过且符合条件的厦门市退休职工,可准备好退休证原件(由厦门市政府人事部门或人社局颁发的正式退休证)、身份证原件(厦门市本市户口的二代身份证)、一寸正面免冠彩色近照一张,带齐三类基本材料即可办理。根据相关规定,非厦门籍在厦退休职工,厦门籍非在厦退休职工目前无法办理该证。
    据了解,退休职工本人凭“优惠证”可免购门票进入厦门园林植物园、菽庄花园、日光岩、皓月园、厦门园林博览苑、胡里山炮台景点游玩。为提高办证效率,厦门市工人文化宫将开放10月最后一周的工作日,即从10月26日至10月30日每天都可以办“优惠证”。从11月份开始,非法定节假日或特殊节假日,“优惠证”办理时间固定为每周三、 周四。


展开阅读全文

责任编辑:金肖