国考今起报名 涉厦单位提供67个职位
厦门海关仍是“招考大户” 公共科目笔试11月29日举行
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 何无痕)昨日,国家公务员局网站公布了中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告。根据公告,2021年国考公共科目笔试将于2020年11月29日举行,报考者可在今日8:00至10月24日18:00登录考录专题网站,提交报考申请。
    记者注意到,本次国考中涉厦单位共提供67个职位,计划招录121人。其中,厦门海关仍然是今年的“招考大户”,计划招录人数最多,共提供16个职位计划招录63人;其次是国家税务总局厦门市税务局,共提供29个职位计划招录30人。
    2021届高校毕业生已经进入“金九银十”校园秋招黄金期,今年国考也成为不少高校毕业生的首选。而相比往年国考,今年最大的特点就是不少职位只面向高校应届毕业生,可以说是专门为应届毕业生准备的。招考公告也明确指出,“市(地)级及以下直属机构主要招录高校应届毕业生。”从涉厦单位提供的职位备注中可以发现,大部分职位都强调只面向高校应届毕业生。其中,不少职位为基层岗位或一线现场岗位。
    专家提醒,考生需要详细查看清楚职位表,确定哪些符合自己自身的条件,并且在这中间再筛选出相对对自己有利的岗位。还有一点就是不能忽视职位表上的 “备注”,因为会包含很多跟岗位实际情况很贴合的要求,所以要看清楚。
    报名确认成功的报考者,请于11月23日0:00至11月29日12:00,登录考录专题网站打印准考证。
    招考公告中特别提醒,本次招考不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。凡有假借公务员考试命题组、考试教材编委会、中央公务员主管部门授权等名义举办的有关公务员考试辅导班、辅导网站或者发行的出版物等,均与本次招考无关,请广大报考者提高警惕,避免被误导干扰,切勿上当受骗。请社会各界加强监督,如发现以上情况,请向相关部门举报,相关部门将依法依规严肃查处。


展开阅读全文

责任编辑:金肖