“白鹭杯”青少年舞蹈节展演在厦举办
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 郭睿)第四届“白鹭杯”青少年舞蹈节展演日前在厦门小白鹭艺术中心金荣剧场举行。来自全省的25个优秀青少年舞蹈节目同台竞技,最终评出“白鹭杯五佳优秀表演奖”5个、“白鹭杯表演奖”10个、“白鹭杯演出奖”10个。
    本次活动自7月启动以来,共收到43个单位选送的110个舞蹈作品,经过评委认真遴选,最终确定25个节目入选现场展演。展演节目涵盖汉族、苗族、傣族、壮族、藏族等多个不同民族特色的青少年舞蹈,既有经典民族民间舞蹈节目,还有一部分立意鲜明、富有童趣的优秀原创舞蹈作品。因疫情防控,本届“白鹭杯”仅福建省内的优秀舞蹈作品参加展演,其他地方的青少年用视频及现场云直播的形式参与到现场展演中。本次展演评委阵容强大,不仅有来自专业院校的名师,也有活跃在一线的知名舞蹈演员,他们的点评指导为参赛青少年提供了可贵的经验。
    据悉, “白鹭杯”青少年舞蹈节展演活动是厦门市舞蹈家协会精心打造的文艺品牌,旨在传播民族文化,普及舞蹈教育,培养艺术新苗,搭建青少年交流互动平台。此次活动由厦门市文学艺术界联合会指导,厦门市舞蹈家协会主办。


展开阅读全文

责任编辑:金肖