厦门两部网络视听作品 全国获奖
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 郭睿 通讯员 张通翔)2020年中国网络视听大会13日在成都开幕。厦门出品的网络电影短片《小麻姑娘》,非新闻类作品《默》在会上获得国家广播电视总局颁布的“2019年度优秀网络视听作品奖”。
    厦门网络视听作品近来频获佳绩。除《小麻姑娘》和《默》外,今年厦门舞刀弄影公司制作的讲述贫困乡村日新月异变化的短视频《盼归》《再见,王美丽》,被国家广电总局评为2020年第一季度优秀网络视听作品。此外,厦门虞唐影视的《华侨女英雄李林》和厦门黑岩星球的《云上摇滚》成为我省第三季度推荐上报广电总局参评重大题材网络影视剧选题项目的作品,数量占据全省的三分之二。
    据悉,当前厦门市广播电视节目制作经营许可证持证机构共计453家,今年新增168家。2018年以来,厦门出品网络视听作品入选省级以上奖项优秀作品55件,其中获得国家级奖项优秀作品15件,囊括微电影、短视频等多种类别。这些作品多反映厦门人文历史、经济建设等内容,为厦门打造影视之都、实施网络视听产业跃升行动贡献力量。


展开阅读全文

责任编辑:金肖