“一平方米”朗读亭明起和您相约
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

  

厦门朗读亭内景。(央视综艺《朗读者》供图)

  本报讯(记者 郭睿)作为《朗读者》第三季回归启动的前奏,“一平方米”朗读亭直播活动将于16日至18日在北京、武汉、厦门同步开展。在厦门环岛路音乐广场,全新亮相的朗读亭,期待与动听的声音相逢。

  厦门朗读亭选址环岛路音乐广场,面朝大海,既有朗读天地也有阅读空间。据悉,《朗读者》栏目在倡导全民阅读的同时,也用实际行动助力受疫情影响的实体书店,纯公益地对朗读亭进行了全新的改变, 通过“亭变屋”,将原来的一个亭子拓展成一个集书店与展示于一体的朗读空间,引导实体图书的展示售卖。其中,厦门的朗读亭由十点读书、十点书店进行了空间美学设计、展设陈列,搭配十点图书和绿植、文创。精心的设计丰富了朗读亭的文化氛围,将带给朗读者们更多惊喜。

  活动期间,所有经预约走进朗读亭的人都可以通过直播分享自己的声音和故事,并有机会与董卿现场连线。此次活动将以连续72小时慢直播的方式在央视频、央视综艺春晚客户端、央视新闻、哔哩哔哩等直播平台呈现。

展开阅读全文

责任编辑:金肖