法治集美·阳光生活 第五届微电影创作大赛
法治集美 欢迎留“影”
最高奖金两万元,作品征集截至本月底
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

  

2019年,集美区举办宪法宣传周系列活动普法。(资料图)

  本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 邱萍)  最高可获2万元奖金!以“法治集美·阳光生活”为主题的第五届微电影创作大赛作品征集进入15天倒计时,10月31日前投稿,用镜头讲述您心中的“法治集美”,仍有机会把2万元现金大奖“拍”走。

  “法治集美·阳光生活”第五届微电影创作大赛自7月正式启动以来,面向全国公开征集优秀法治微电影作品,目前已收到来自华侨大学、福州大学厦门工艺美术学院等单位的微电影爱好者的投稿共10部影片。据悉,还有不少高校微电影爱好者的作品正紧锣密鼓地拍摄制作当中。

  “法治集美·阳光生活”微电影创作大赛旨在充分发挥微电影在普法中的积极作用,在法治微电影的创作中、展播中、评比中普法,营造尊法学法守法用法的良好氛围,展现广大市民、群众、学生等群体参与普法的昂扬士气和精神风貌。同时,集美区通过创新法治宣传教育的内容和形式,在法治文化建设上不断取得突破,持续提高质效,形成了具有集美特色的普法品牌。

  本次活动由集美区委宣传部、集美区委依法治区办、集美区司法局主办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  征集要求

  ●征集对象:

  本次大赛面向全社会征集,凡是对微电影感兴趣的各大专院校和专业艺术院校师生、专业视频创作者、草根原创作者、视频爱好者及广大拍客等创作团队和个人,均可报名参赛。

  ●征集时间:

  2020年7月10日—10月31日

  ●征集方式:

  参赛者在规定时间内登录大赛官网下载“第五届‘法治集美·阳光生活’微电影大赛”报名表,填写后连同参赛视频发至邮箱610828335@qq.com,主办方审核通过后,影片在官网上公开展示。

  征集邮箱:610828335@qq.com

  大赛官网:

  http://www.59huiyi.com/toupiao2020

  咨询电话:0592-5118289/

  18350217060/13950180106

  ●作品要求:

  作品围绕“法治集美·阳光生活”主题,弘扬宪法精神,弘扬社会主义核心价值观,传播社会主义法治正能量,宣传宪法的重大意义、本质特征、核心要义。

  结合落实“谁执法谁普法”普法责任制,围绕传染病防治法、青少年法治教育、消费者维权、禁毒防艾、国家宪法日法治宣传的主题作品。

  有关作品的详细要求、作品类型和作品格式,请登录大赛官方网站查询。

  ●评审办法:

  由特邀专家评审团(法学专家和影视艺术专家)评选打分,最终决定获一、二、三等奖及优秀奖的作品。

  网络人气奖,自评选日起开始计票,投票截止时间为2020年11月16日。投票系统强行限定同一IP一天仅能对同一作品投一票,并记录有关数据。

  ●奖项设置:

  作品奖项设置为一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及网络人气奖,其中网络人气奖将在入围作品中产生,获奖者将获颁大赛证书及奖金。(奖金为税前金额,人气奖与一、二、三等奖及优秀奖不叠加,以综合奖为主。)

  一等奖1名,奖金20000元;二等奖2名,奖金10000元;三等奖3名,奖金5000元;优秀奖8名,奖金3000元。网络人气奖3名,第一名奖金3000元,第二名奖金2000元,第三名奖金1000元。

“天下集美”公众号

“法治集美”公众号

展开阅读全文

责任编辑:金肖