园区靓新闻
2020-10-15 00:00来源:厦门日报

  2020年度福建重点上市后备企业名单出炉

  火炬高新区36家企业入榜

  本报讯 (通讯员 管轩)近日,福建省地方金融监督管理局发布2020年度福建重点上市后备企业名单,火炬高新区企业白鸽在线、特力通信息、居本信息、超游网络等36家企业入选。

  2018年,火炬高新区管委会印发实施《厦门火炬高新区支持企业改制上市管理办法》,适用于工商注册和税收关系归属火炬高新区,并被纳入火炬高新区上市后备企业资源库的企业。火炬高新区设立“企业改制上市专项资金”,列入火炬高新区财政预算,专项用于补助或奖励企业改制上市及其工作经费。

  高新区新增4个省级专利奖项目

  本报讯 (通讯员 阮悦芳)近日,福建省知识产权局公布了2019年福建省专利奖获奖名单,火炬高新区4家企业主导参与的4个项目获2019年福建省专利奖三等奖,分别为美图网科技主导的“一种数字图像的快速美容方法”,优迅高速芯片主导的“一种可用于突发模式的激光驱动器双闭环控制方法”,乾照光电主导的“一种具有高质量 InGaN/GaN有源层的 LED外延结构生长方法”,科华恒盛主导的“一种光伏发电系统最大功率点跟踪方法”。

  截至目前,火炬高新区获得各级各类专利奖项目超400个,其中,国家级专利奖23个。火炬高新区鼓励企业申报各级专利奖,符合条件的企业获评国家级专利奖,最高可获50万元一次性奖励;获评省市级专利奖,最高可获20万元一次性奖励。

  软件园二期党建联盟启动

  本报讯 (通讯员 周佳良)9月28日,软件园(二期)举行园区党建联盟启动仪式。市委非公办、思明区委组织部、火炬高新区非公党委相关领导以及党建联盟成员单位代表、联盟秘书、园区非公企业部分党组织代表参加。

  该联盟以软件园联合党委、思明区10个街道党工委为成员单位共同构建,利用火炬高新区和思明区各自的资源优势,以“议事联席、服务联动、活动联合、培训联办、品牌联创”的方式,努力实现园区党建与经济发展同频共振、互促共进。

  招商服务中心

  签署对欧招商 服务合作协议

  本报讯 (通讯员 林耀彬)近日,招商服务中心有限公司与上海高势咨询管理有限公司(以下简称“高势咨询”)共同签署对欧招商服务合作协议。

  火炬高新区、招商服务中心有限公司和高势咨询在三个月内成功达成合作。高势咨询将充分利用在欧洲业界的广泛政商影响力,吸引欧洲科技创新要素向火炬高新区聚集;此外,双方还将共建“中欧国际智慧孵化中心”,吸引一批欧盟大数据、人工智能、新材料、新能源、大健康、生命科学等领域企业落户火炬高新区。

展开阅读全文

责任编辑:金肖